curcolan dikit


Saya : Selamat pagi pak, gimana sarapan pagi ini pak?
Beliau : Halo dut, enak no problem, saya suka menunya.
Saya : Baik pak, kalau ada apa2 Bapak bisa hubungi saya atau teman-teman yang lain
Beliau : Iya saya pagi ini gak kemana2, saya di kamar saja ada yang mau saya kerjakan. Terima kasih, Marudut!

*/ percakapan singkat pagi hari di restoran salah satu hotel di Manado */

Mungkin cukup singkat percakapan pagi itu. Tapi ada satu pertanyaan besar yang tiba-tiba datang di kepalaku. “How did he know my name???!” Saya hampir gak percaya dia bisa tau nama saya, saya aja gak pernah ngobrol langsung dengan beliau. Hmm sempat gak percaya juga.
Saya jadi berpikir dibalik sikapnya yang kalem ternyata dia cukup care dengan stafnya, ya mungkin pak Ito seneng perhatiin karyawannya diam diam kali.
(more…)

  1. Pecinta binatang. Khususnya anjing tapi sejak SMP udah ga dibolehin lagi melihara di rumah. Paling gak bisa ngeliat proses eksekusi hewan (even ayam sekalipun). Idul adha =  mending tidur di rumah
  2. Anti DP (disturbing picture). Apa sih enaknya ngeliatin beginian? orang kecelakaan ditonton.. ckck
  3. Suka semua yang berbau pesawat/dunia aviasi. Kalo lagi travelling naik pesawat => liat jenisnya, tipenya, mesinnya, serinya. Ada keinginan bisa cobain semua airline terbaik di dunia tp blom kesampean. Planespotter wanna be. Pembaca setia indoflyer.net
  4. Tipe pelanggan loyal. Once ngerasa bagus, bakal seterusnya pakai brand itu walaupun masi ada yang lebih bagus
  5. (more…)

hai gaes, akhirnya ngepost lagi…
sebenernya udah dari dulu pengen sering-sering update ini blog tapi ntah kenapa mungkin beban tangan ini kayanya lebih berat dari beban hidup saking malesnya ngetik dikit aja hadehh

oke kali ini mo bahas apa? ga banyak2 kok, cuman salah satu late-post yang pengen ditulis tapi yang paling penting dalem hidup saya, kaga cuy tp emang yang mo diceritain ini adalah bener2 salah satu perubahan besar dalam hidup saya (tsaaahh)

oke smua temen2 juga pasti tau saya kuliah IT dan berkembang jadi anak IT pas gawe di jakarta, ga terasa udah ngejalanin tahun ke-5 di salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang IT Solution (a.k.a IT vendor lebih tepatnya). gila lama juga ya, baru ngeh setelah ngeliat orang laen dateng dan pergi di perusahaan itu, dan pengalaman saya stuck disitu aja.

singkat cerita di tahun 2013 tiba2 saya bertekad mau move on dari perusahaan itu demi skill dan pengalaman yang lebih baek (jujur ga demi angka tp demi pengalaman) jadi iseng aja dah apply sana sini dan sampe akhirnya ada lowongan di IDX jadi IT-PMO, lalu apply begitu aja. ga ada ekspektasi sih pada saat itu karna saya sendiri juga nothing to lose kalo ga kepanggil, dan di 1 sisi belum tau juga IDX ato saham itu apa. eh nasib berkata lain sob, saya kepanggil bulan Maret 2013 utk wawancara, dan singkat cerita akhirnya keterima di IDX pada februari 2014 (jangan tanya kenapa bisa selama itu karna bakal diceritain di post yang laen, panjaaaaangg kisahnya). (more…)

Nah, skarang gue mau cerita tentang salah satu hasil mecahin celengan yang gue pake sampe sekarang ini. Sebenarnya sejak bulan september 2011 kemaren gue beli tapi baru sempet share sekarang ya mungkin karna kesoksibukan gue selama ini. Well ga usah berbasa basi, jadi latar belakangnya kira-kira kaya gini, karena gue termasuk orang yang sok mobile selama tinggal di Jakarta, belum lagi gue gawe sering mondar mandir kantor-client, dan juga karena gue termasuk orang yang ‘panjang kaki’ sering main kesana kemari dan selama itu pula gue selalu mengandalkan transportasi umum a.k.a angkot, busway, taksi, ojek, dll.
Akhirnya tanggal 12 September 2011 kemarin, setelah celengan gue di bank gue pecahin, jadilah gue membeli sebuah MONGSTOR! Yak sebelum itu gue udah survey motor apa yang bakal gue beli yang nantinya selalu nemenin gue saat suka dan sedih dan tanpa lelah selalu nganter gue kemana2. Kemaren sih gue sempet tertarik sama Satria FU, V-Ixion, sampe CBR150 pun gue demen, hampir semuanya gue suka motor laki ya biar rada keren aja gitu kali aja bisa naikin imej gue yg emang bobrok dari sononya. Akhirnya pilihan jatuh ke si Supri a.k.a SupraX 125R, lohh kok malah bebek? Banyak alesannya sob, ntar gue jelasin dibawah. Sebelumnya kriteria motor favorit gue itu gini:

  • kalo dibawa kemana2 ga malu2in
  • bagasinya gede karna emang buat dipake harian jadi gue butuh bagasi gede buat naro ini itulah
  • irit BBM, berhubung gue anak kosan yang kerja + kuliah juga so gue butuh yg irit di kantong hehe
  • bisa diajak lari, karna darah balap gue masi ngalir so gue butuh motor kentjang
  • nyaman dan ga cape bawanya dan bisa nyantai

(more…)

baru aja 2 minggu layanan internet banking BNI kuaktifkan, eh lupanya password n username ku aja dah lupa… ginilah saking banyaknya account ku di internet, yg email lah, fb lah, milis lah, blog lah, sampe2 lupa tuh password n username..

gimana ya caranya kalo kita lupa username n password ibank BNI kita?? bantuin dong kalo tau caranya,,, thanks.. ^_*

——————

yah… akhirnya aku udah temukan jawabannya.. bisa dilihat dari comment dibawah, dari sekian banyak pertanyaan, akhirnya aku menemukan jawabannya setelah masalah ini aku alami sendiri.. semoga membantu

~MM~

Blogged with the Flock Browser

skrg nih baru slesai ujian akhir semester…
biasanya sih langsung pulang ke medan, utk instirahatlah.., maklum dah capek x yg kuliah ini..
tp liburan semester ini beda kyknya..
karna aku ga di medan slama kurang lebih 1 minggu ini,
aku ada di samosir ma 3 org kawan, rncana sih kami mau habisin liburan sambil ngerjain proyek disana,..
proyek apaan?? ya proyek kecil2an lah… ga ada hubungannya ma akademik lah 😀
intinya kami mau ngerjain web hotel yg ada disana, ada sebuah hotel di samosir yg mau dibuatin website nya..
ya spontan kami maulah n bersedia utk ngerjain web mereka..
selain kami bisa aplikasi ilmu, ya kami juga bisa ngerasain cari duit sendiri lah…
hehehe…
(more…)

kami buka perusahaan percetakan nihhh…
dalam waktu semalam penuh kami kerja seperti robot….
gile gile dan gile….
ga ada tidur, dari siang ampe dini hari kerja trussss…
tiopan jadi tukang order slide..
ada eka, irma, togu, sandro, sunardo…
rista, olive, pesta, dan lain-lain…
dan tentunya aku ndiri…

capekkk…
pengen kali rasanya istirahat..

Next Page »