belajar doeloe


tengah malem iseng bgt dah malah nge-post, keliatan bgt ga bisa tidurnya..
btw lagi, terakhir nge-post adalah pas tanggal 23 des kemarin dan sekarang mau nge-post lagi.. pasti ada yang aneh ini gaes! *karna biasanya nyentuh blog ini 1-3x dalam setahun*
yak alesannya mungkin nih ya karna discuss sama salah seorang blogger kondang beberapa hari yang lalu, and then? mungkin ini salah satu yg memotivasi buat nge-post lagi..

berhubung kali ini topiknya rada sok pinter, jadi saya mau ngebahas soal skill vs knowledge, ga tau kenapa tiba-tiba melintas aja 2 kata ini di pikiran saya.
skill dan knowledge kelihatan identik, dan orang sering salah kaprah malah menyamakan arti dari skill dan knowledge ini gaes.
padahal sebenarnya skill itu beda dengan knowledge. ini nih bedanya, menurut kesotoyan saya:
(more…)

KP tinggal menyisakan 3 minggu lagi,, waktu yang ga terasa cepatnya.. proyek KP ya lumayan lancarlah,, tapi TA ininya,,, saking fokusnya ke KP jadi TA pun dikesampingkan…
matilah neeh pas pulang nanti ga ada ngerjain apa2 buat TA, padahal cuma 1 bulan masa TA dan stelah itu dah sidang…
oh God,, help us.. 😀

Blogged with the Flock Browser

hmm..
rabu, jumat, ma sabtu benchmarking..
blom ada belajar sama sekali, katanya sih penyegaran doang..
tapi tes pertama tadi, OOAD dah cukup buat aku pusing 7 keliling..
ga kayak soal kulihat, ga kayak soal benchmarking,
tapi kayak soal ujian internasional pun… hahaha
blum lagi jumat ada OOP, sabtu ada WBP ma DB..
pokoknya digilakkanlah 3 tes sisa ini..
harus dapat nilai bagus, biar dapat tempat KP yg mantap..
hehe..

dah masuk semester 6 nih…
yg namanya nyari2 topik untuk TA skrg marak dibicarakan,.,,
aku pun jadi ikut bingung nentuin topik TA kami…
apa ya kira-kira topik yang bagus??
ada saran ga??
pliss..

ga terasa udah hampir seminggu kami ujian…
ya.. dgn smua perjuangan, sampe2 ga tidur pula…
hahaha…
smoga lah bisa dapat hasil yang baik nantinya..
balas kekalahan pas uts kemaren..
moga2 nilaiku sem ini bagus n bisa naekkan IPK tentunya…
sesuai target…
🙂

Hampir semua orang pasti pernah menggunakan gmail, yahoo mail, google sugest atau Google maps, dan pasti semua orang menyadari bahwa aplikasi tersebut merupakan aplikasi berbasis web yang dinamis dan menggunakan konsep pemrograman baru. Jika diamati lebih jauh aplikasi tersebut terlihat seperti aplikasi desktop tanpa menggunakan plug-in apapun maupun fasilitas khusus dari web browser.

Ada apa dibalik itu semua?konsep apakah kira-kira gerangan? Selidik punya selidik ternyata konsep yang dipakai dalam aplikasi web tersebut adalah AJAX. Makanan apakah si AJAX itu? AJAX itu sendiri adalah kepanjangan dari Asynchronous Java and XML. Istilah AJAX digunakan pada website yang berinteraksi dengan server melalui javascript secara asinkron (background), sehingga pengguna tidak perlu me-load keseluruhan isi page. Hal ini menyebabkan pengiritan waktu dan bandwidth, juga menghasilkan website yang makin interaktif.

Biasanya pada aplikasi berbasis web tradisional, untuk merubah isi sebuah page maka page tersebut harus di-load ulang, akan tetapi dengan menggunakan javascript atau cascading style sheets (CSS), programmer web bisa membuat sebuah aplikasi yang dinamis tanpa harus me-load ulang keseluruhn isi page-nya. Dalam tulisan ini penulis akan mencoba menjelaskan secara detail bagaimana tehnik membuat aplikasi berbasis web yang menggunakan konsep AJAX.
(more…)

anak EI penuh dengan analisis, ga pernah berhenti mikir…
ya gitulah kami… ^^
sebelum uts kemaren, kami habis dihajar OOAD (Object Oriented Analysis and Design).. materi ini teori semua.. konsep OO harus kami kuasai…
nah sekarang habis uts, OOAD ganti pemain dengan FCBD (dotNet) kata orang…
di materi ini, kami coding dengan bahasa baru, bahasa C# yg notabene C# itu adalah Java nya Microsoft..
bahasa ini masih sulit kumengerti, walopun dekat dgn Java, tapi msh sulit menurutku..
ada kelebihan dan kekurangan masing2,
menurutku konsep OO itu lbh enak di Java ketimbang C#, tapi di C# lebih enak buat GUI drpada di Java yg minta ampun susahnya… hehe ^^
yg sedihnya lg, tiap kamis kami pasti ada submission tugas FCBD sama bu Inge..
konteksnya yg besar membuat kami sering pusing tujuh keliling..
memang kamislah hari penindasan kami, tapi besoknya uda ga lagi..
EI libur tiap hari Jumat, hehehe…

ayo… smangat EI..!!

Next Page »