Hai, aku share coding lagi ya. Kali ini berkaitan dengan bilangan prima. Seperti kita tahu, bahwa bilangan prima itu adalah bilangan yang hanya dapat dibagi oleh 1 dan bilangan itu sendiri. Inget ya, HANYA, jadi faktor lain gak bisa. Sebagai contoh, 7 adalah bilangan prima karena hanya bisa dibagi oleh 1 dan 7.
Code berikut adalah code yang mencari bilangan prima mulai dari 1 sampai inputan yang dimasukkan user, input maksimum dibatasi sampai 500 aja.
Oke, langsung aja ke coding nya ya.

#include cstdlib
#include iostream
#include math.h

using namespace std;
bool isPrima(int angka){
int a, count=0;
for(a=2;a0 || angka<2){
return false;
}else{
return true;
}
}

int main(){
int inBilangan, i, j;
cout<<"Program sederhana untuk mencari bilangan prima dari suatu rentang bilangan.\n";
cout<<"Masukkan bilangan (1-500): ";
cin<<inBilangan;
if(inBilangan<0){
cout<500){
cout<<"Nilai tidak boleh melewati 500.\n";
} else{
int arrBilPrima[inBilangan];
j=0;
for(i=1;i<=inBilangan;i++){
if(isPrima(i)==true){
arrBilPrima[j] = i;
j++;
}
}
cout<<"\nBil prima dari 1 - "<<inBilangan<<": ";
for(i=0;i<j;i++){
cout<<arrBilPrima[i]<<" ";
}
cout<<"\nTotal ada "<<j<<" bilangan prima.\n\n";
}
system("PAUSE");
return 0;
}

Semoga membantu yoo. Untuk algo dan penjelasannya, aku akan jelasin kemudian.
Lagi-lagi mohon maaf kalo indentasi coding saya diatas agak kurang teratur, code sebenarnya punya indentasi yang bagus. Ga tau deh, salah wordpressnya, apa saya yang kurang lihai menggunakan wordpress. LOL