Hmm… KP di kalimantan?? Dulu sih penasaran rasanya gimana, apalagi tuh t4 ga pernah kuinjak n ga pernah sama skali tersirat di benakku untuk kesana.
Jadi apa yg buat aku kesana ya?? Hm.. prtama x sih gara2 terinspirasi dari ajakan si togu, n aku pun enak juga kalo KP bareng dia..
Besoknya dgn gagah berani kami jumpai panitia KP utk menyatakan bahwa kami siap diterbangkan ke kalimantan😀, eh sayangnya si togu ditolak mentah2 dgn alasan tidak membutuhkan anak NM, wah sayang x rasanya kmaren… yo wes lah.. kami pun balek dgn tampang kecewa…
Bbrapa hari kmudian, keluarlah pengumuman alokasi KP, eh rupanya aku lulus ke kalimantan, sama dgn carlin n antony, walopun si togu ga jadi tp gpp lah.. n aku juga dah siap lahir batin utk diterbangkan ke bumi borneo sana…
Hmm.. KP ke kalimantan ini trnyata membawa berkah juga utk ku, yaitu aku terbang utk pertama x nya… hehe jadi malu… bahkan ada kawan bilang “baru prtama x naik pesawat, langsung jauh x pula itu.. :D”, sementara orang itu cuma sampe jakarta… ketika tiket dibagiin, aku sempat kurang PD juga karna pesawat yg kami tumpangi adalah Lion Air yg notabene adalah maskapai penerbangan yg punya sejarah kecelakaan terbanyak.. wekss.. gawat nih… tp dengan bermodalkan rasa keberanian n PD, maka rasa takut itupun ilang juga… hehe

Jam 1.30 dini hari kami berangkat meninggalkan Del dgn diiringi isak tangis dr adik2 kami yang sedih karna sepeninggalan kami selama 2 bulan (yaah, gitulah kalo dah 3 tahun bersama di Del), kami berangkat menuju bandara Polonia dgn 2 bus pariwisata, jam 7.30 pagi kami tiba di Polonia, langsung sarapan pagi n bersiap-siap utk check-in.
Ada byk skali pengalaman slama terbang ini, prtama pas kami lg check in kan ada penimbangan bagasi, si carlin dah ketakutan kira2 bagasi dia itu lebih 20 kg ato gak, aku pun jd ikutan panik gara2 dia, stlh ditimbang rupanya jauh dr perkiraan kami beratnya, Cuma 14 kg… walah walah…. trus ada lagi pas aku mau keluar utk jumpai ortu setelah check-in, aku nanya ke salah seorang petugas dimana jalan utk keluar, eh dianya malah marah2 katanya “ini kan ada tulisannya mas, kok nanya2 lagi??”, kurang ajar nih orang pikirku, ga melayani dgn sepenuh hati, sempat emosi juga waktu itu.. but wes lah…
Setelah keluar, aku balik lg utk masuk ke ruang tunggu, ada 15 menit juga lamanya di ruang tunggu, sambil dgn memperhatikan pengumuman oleh petugas lewat gate mana kami akan menuju pesawat. Ketika gate dibuka, langsunglah kami berpisah dgn kawan2 yg naik Batavia, mereka smua naik Batavia, cuma kami berempat yg naik Lion ditambah jontri, setelah keluar dr gate 1, penumpang dijemput bus Lion utk naik ke pesawat, sementara di gate 4 tempat Batavia, mereka jalan sendiri ke pesawatnya… kasihan… hehe
Setelah masuk ke pesawat, trnyata dashboard pesawatnya cukup sempit karna pesawat Boeing 737 yg kami tumpangi memiliki formasi t4 duduk 3-3, dgn disambut pramugari yg super cantik,, wuihhh,,,, seat aku di dekat jendela.. enak pikirku bisa liat2 keluar.. hehe, agak lama juga nunggu terbangnya.. kira2 15 menit, pesawat akhirnya bergerak menuju landasan pacu, kata orang sih disini lah saat2 mendebarkan karna pesawat asli ga terinjak ke bumi lagi, melainkan ke udara… sempat deg2an juga tuh… akhirnya pesawat kami lepas landas juga, rasanya hampir sama dgn naik elevator (lift), pesawat melaju tinggi ke angkasa melewati rumah2 penduduk… akhirnya kurasakan juga cem di tv2 itu… hehe.. nampaklah kota medan yg ga teratur dari ketinggian, makin tinggi pesawat terbang, posisi pesawat masih 20 derajat, pdhl dah melewati awan lapis pertama, gilak… mau sampe mana lagi nih tingginya terbang nih pesawat pikirku?? Rupanya pswt ini terbang tinggi x… awan lapis 2 aja dah dilewatinya shg rumah penduduk pun ga nampak lagi, yg nampak cuma hijau aja.. perlahan posisi pesawat diatas sudah normal lagi alias ga miring lagi.. sejak itu, barulah penumpang bisa melepas sabuk pengaman dan bisa ke toilet..
Setelah puas meliat keluar jendela, lama2 aku bosan juga.. toh yg nampak itu2 aja,, beda ma jontri yg slalu pengen liat keluar, dia kan disampingku, jd dia slalu stngah berdiri karna ingin melihat awan n bumi dr atas, maklumlah kami kan ga prnh naek pesawat sblmnya.. ^_*, ketika diatas cuma itu2 aja yg nampak, bosan x jadinya, paling yg bagus itu kota palembang dgn sungai Musi nya dan stadion Sriwijaya yg nampak dr atas, stlh 2 jam lebih psawat akhirnya meninggalkan sumatera dan tibalah kami diatas permukaan laut, serem juga diatas laut ini… udah mo deket sih ma cengkareng tapi pesawatnya mutar2 diatas kepulauan seribu, cantik juga pulau seribu ini dari atas, rupanya kami sedang menunggu pesawat yg lg make landasan pacu cengkareng makanya kami mutar2 terus, ga lama stlh itu, psawat akhirnya mendarat dgn mulus di cengkareng, disini baru kurasa yg plg ngeri karna pesawat kencang x waktu mendarat smntara landasan nya ga panjang2 amat, untunglah perjalanan kami berjalan dgn mulus… Amin….
Sampe di jakarta kurang lbh jam 12.30, aku yg prtama x menginjakkan kaki ke ibukota Indonesia ini, yeahh.. tapi suhu udara jakarta ini panas pisan… gila euyy… lbh panas dr medan, sampe di airport, kami pun lgsg ambil bagasi, rupanya kami yg transit di jakarta, bagasi nya lgsg dibuat ke pesawat yg brangkat jam 15.30 nanti ke banjarmasin, jadi kami ga prlu lg ambil bagasi,, smua intinya jgn prnah malu brtanya lah… itu smua kami dapat karna kami slalu brtanya kalo kami ga tau, maklum lah baru prtama kali… hehe
Keluar dr pintu, kami lgsg disambut alumni, ada to Yunita n bang Ali yg nyambut kami di terminal A, smntara alumni lain di terminal E nyambut kawan2 yg di pesawat Batavia, akhirnya kami jumpa di terminal E, distu kumpul2 n akhirnya makan siang juga disitu…
Trus kami yg transit ini gimana nasibnya?? Ga jelas.. tinggal kami ber3 di airport smnatara kawan2 lain udah meluncur ke t4 kost masing2, untunglah dtg sodara dekatku yg tinggal di tangerang utk ngeliat aku, ya kami akhirnya ngomong2 sblm kami check in ke pesawat yg berangkat jam 15.30, stlh itu kami check in jam 14.30 n kami langsung ke ruang tunggu pesawat, cukup lama juga kami nunggu, rupanya ada delay sekitar 15 menit… uugh.. sampe di gate nya, kami malah berdiri pula karna ga ada lg tempat utk duduk, segera gate dibuka kami lgsg menuju pesawat Lion, kami duduk satu baris dgn antony yg dekat jendela n aku ada dekat jalan…. sama sih kyk perjalan dr medan tadi, jadi kami ga terlalu bersemangat ketika pesawat take-off.. hehe.. kami banyakan tidur di sepanjang jalan,, perjalanan yg memakan waktu 1,5 jam itu akhirnya selesai juga, kami sampe jam 17.30 waktu setempat (disini waktu lbh cepat 1 jam dr WIB), sampe bandara aku juga yg menginjakkan kaki utk pertama kalinya di Borneo.. hehe.. panas jg disini.. sampe airport, lgsg ambil bagasi n langsung keluar, kami disana udah dijemput oleh Pak Surya, supervisor kami selama KP, kurang lbh 1 jam dr airport yg letaknya jauh dr pusat kota banjarmasin, kami pun sampe di mess yg letaknya di komp.Bina Brata, letaknya dekat dengan pusat kota.
Gitu sampe langsung lah hubungi siapa yg bisa dihubungi, menyatakan bahwa kami dah sampe tujuan dgn selamat… hehe..
Itu sih critaku slama perjalanan keberangkartan…..
Untuk crita mengenai pengalaman selama di banjarmasin,, tunggu post selanjutnya… hehe😀

Blogged with the Flock Browser